BUND Ortsgruppe Staufen-Sulzburg

Mikroplastik und andere Kunststoffe

BUND-Einkaufsratgeber: Mikroplastik

Der BUND-Einkaufsratgeber gibt Ihnen Auskunft darüber, in welchen Kosmetikprodukten sich Mikroplastik und andere Kunststoffe verstecken. Der BUND aktualisiert den Ratgeber regelmäßig. Hier der Link zum PDF:  Mikroplastik und andere Kunststoffe in Kosmetika

ToxFox: Scannen, fragen, giftfrei einkaufen

Unsichtbar, aber gefährlich: Viele Alltagsprodukte enthalten Schadstoffe, die mit Erkrankungen wie Krebs oder Unfruchtbarkeit in Verbindung gebracht werden. Der BUND hat mit dem ToxFox einen Produktcheck entwickelt, der Verbraucher*innen hilft, Kosmetik- und Kinderartikel auf Schadstoffe zu prüfen.

App laden – Fragen zur Tox-Fox-App

weitere interessante Links:

- Plastikatlas - Daten und Fakten über eine Welt voller Kunststoff (Heinrich Böll Stiftung)

- Mikroplastik (Umwelt Bundesamt)

- Quellen für Mikroplastik ... (Umwelt Bundesamt)

- Mikroplastik in der Umwelt ... (Umwelt Bundesamt)

- Mikroplastik in der Umwelt (WWF)

- Fragen und Antworten zu Mikroplastik ... (BUND)